煎餅&マシュマロで★甘じょっぱクルトンコーヒー レシピ・作り方

煎餅&マシュマロで★甘じょっぱクルトンコーヒー
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
煎餅の塩加減とマシュマロの甘さが混ざってあまじょっぱ美味しいコーヒーの完成!

材料(1人分)

  • 牛乳 170cc
  • 30cc
  • インスタントコーヒー 3杯
  • はちみつ 小さじ1~
  • マシュマロ 大3個
  • 煎餅 3分の1枚

作り方

  1. 1 カップに牛乳、湯を注ぎ、レンジへ。
    ホットミルクコースで加熱する。
    ホットミルクコースがない場合は700wで1分半ほど、熱くなるまで!
  2. 2 ①へ、インスタントコーヒーを加え、溶かす。
  3. 3 はちみつを加え、甘味を調整する。(このあとマシュマロを入れるので甘くなりすぎないよう注意)
  4. 4 熱いうちにマシュマロを浮かべ、煎餅を袋内で崩し、かければ完成!!
  5. 5 混ぜながら浸し飲む(食べる)と良いです^^b

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

マシュマロは今回3色のものを使用。

  • レシピID:1140012757
  • 公開日:2013/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒー
料理名
コーヒー
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る