こだわりのベーコンチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンは焦げ目がつかない程度に両面軽くトーストして片面にマーガリンを塗ります。
ベーコン、チーズは4等分します。 -
2
ベーコンは耐熱皿に重ねないで並べ30秒くらいレンチン加熱します。
1の食パンの四隅にチーズをのせて軽くトーストします。 - 3 2の食パンのチーズの上に少しずらしてベーコンをのせ、マヨネーズ、ケチャップ、クレソルでお好みに味付けし、こんがりトーストして出来上がりです。
きっかけ
ベーコンチーズの定番トーストをより美味しく食べやすく作る
おいしくなるコツ
一度にトッピングして焼いても美味しいですが、素材ごとの仕上がりと食べやすさにちょっとだけこだわってみました。 お好み次第でそれぞれさらにアレンジしてみてください。
- レシピID:1140012737
- 公開日:2013/04/03
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- こだわりのベーコンチーズトースト
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
toku-jiro-07072020/08/24 17:10美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
-
mimi23952020/07/24 07:02おはようございます
マヨネーズで
パン屋さんで売ってる
パンみたいに
美味しいですね
( ・∇・)
お昼にまたお邪魔します -
あやなおちゃん(返レポします)2020/07/17 10:30美味しくできました。有難うございました。
-
VRX2020/01/01 14:29おいしくできました。
ベーコンチーズトースト!こさえました。