アプリで広告非表示を体験しよう

滋味~素材の味!切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セプリン
とてもうす味~です。

材料(4人分)

切り干し大根
ひとつかみ
厚揚げ
一枚
切り昆布
ひとつかみの半分くらい
高野豆腐
一枚
◎水
レシピ参照
◎醤油
大さじ1
◎みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はサッと洗う。

    厚揚げは切る。

    高野豆腐は水で戻し、スライス。
  2. 2
    材料、◎をお鍋へ。

    水は材料がちょいかぶるくらい。

    蓋して10分程煮る。
  3. 3
    火を止めて味をしみこませましょう。

    物足りないようなら塩をほんのちょいパラリとふる。

おいしくなるコツ

大根甘みを楽しみましょー。

きっかけ

ダイエットしよう…と思って。

公開日:2013/04/01

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

セプリン 3人のメンズを育てる母(=´∀`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする