豚肉で★千切りキャベツと人参の肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 小3枚
- 人参
- 4cm
- 豚肉
- 250g程
- 塩コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 大匙1.5~
- ●しょうゆ、みりん、砂糖
- 各大匙1.5
作り方
-
- 1
- 人参は細切りにし、キャベツを一緒に耐熱容器に入れ、レンジでしんなりするまで加熱する。
-
- 2
- ①のキャベツは千切りにする。
-
- 3
- 豚肉を広げ(小さい場合は何枚か重ねる)、塩コショウをし、キャベツ、人参を置き、巻いていく。
-
- 4
- 肉がなくなるまで巻き、巻き終わったら、小麦粉をまぶす。
-
- 5
- フライパンに油を熱し、④を焼いていく。
まわりに焼き色がつくまで焼く。
-
- 6
- 火が通ったら、そこへ、●の調味料を加え、転がしながら照りをつけ、肉巻きに味を絡ませる。
-
- 7
- 完成!!
-
- 8
-
- お弁当に入れる場合は、⑥で調味料を入れる前に半分にカットしてから調味料を絡ませるといいかも^^b
おいしくなるコツ
キャベツは大きさによって量を調整してください。
きゅっと巻いていってください。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません