アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉で★千切りキャベツと人参の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
彩りも良くしゃきしゃきおいしいんです。

材料(3人分)

キャベツ
小3枚
人参
4cm
豚肉
250g程
塩コショウ
適量
小麦粉
大匙1.5~
●しょうゆ、みりん、砂糖
各大匙1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細切りにし、キャベツを一緒に耐熱容器に入れ、レンジでしんなりするまで加熱する。
  2. 2
    ①のキャベツは千切りにする。
  3. 3
    豚肉を広げ(小さい場合は何枚か重ねる)、塩コショウをし、キャベツ、人参を置き、巻いていく。
  4. 4
    肉がなくなるまで巻き、巻き終わったら、小麦粉をまぶす。
  5. 5
    フライパンに油を熱し、④を焼いていく。
    まわりに焼き色がつくまで焼く。
  6. 6
    火が通ったら、そこへ、●の調味料を加え、転がしながら照りをつけ、肉巻きに味を絡ませる。
  7. 7
    完成!!
  8. 8
    お弁当に入れる場合は、⑥で調味料を入れる前に半分にカットしてから調味料を絡ませるといいかも^^b

おいしくなるコツ

キャベツは大きさによって量を調整してください。 きゅっと巻いていってください。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2013/04/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉キャベツにんじん
料理名
肉巻き

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする