材料(3人分)
- ヘルシー豆乳入り卯の花
- 3人分
- じゃが芋
- 大1個
- ★合挽ミンチ
- 100g
- ★パルスイート
- 小匙1
- ★醤油濃口
- 小匙1
- 薄力粉
- 大匙2
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- こちらが、残ったおからです。
じゃが芋は、湯がいて潰しておく。
合挽きミンチは、炒めて、醤油とパルスイートでした味をつけておく。
-
- 2
-
- ボウルに1を入れて、よく混ぜます。お好みでコショウをふっても良いです。
-
- 3
-
- 2を形を整えながら、楕円形に形を整えて、いつもどうりに、薄力粉→卵→パン粉の順でつけておく。
-
- 4
-
- 3を170℃の油で、色良く揚げます。
油が落ちるトレーに置いて、油を落とします。
-
- 5
-
- 出来上がりました。
-
- 6
-
- コロッケを切ってみました。美味しそうですね。家族も揚げ物なので、喜んでいました。
きっかけ
大量に豆乳入り卯の花を作ったので、コロッケと◯◯バー◯をつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません