アプリで広告非表示を体験しよう

みりんと蜂蜜☆照りかぼ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
お砂糖とはまた違った風味です。

材料(4人分)

かぼちゃ
4分の1
しょうゆ
大匙2
みりん
大匙1
はちみつ
大匙1
120cc~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切り、皮をむく。
    (お好みでむかなくてもOKです)
  2. 2
    鍋に、①のかぼちゃを皮側を下にして並べる。
    そこへ、しょうゆ、みりん、はちみつ、水を加え火にかける。
  3. 3
    弱火で煮込み、お箸を刺して中まで火が通っていれば完成!!

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2013/03/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする