アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nyanko2014
ID1140012420のレシピ応用編です。

材料(3人分)

菜の花
一束
すりごま
大さじ1
醤油
大さじ1/2
ラカント(砂糖)
小さじ1
厚揚げ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ID1140012420の厚揚げの下ごしらえをしておく。
  2. 2
    菜の花をさっと茹で水気をきる。茹で過ぎないように!
  3. 3
    菜の花をひとくちサイズに切り、すりごま、醤油、ラカントで和える。
  4. 4
    1に3を加えしっかりと混ぜ合わせる。

きっかけ

今が旬の菜の花を白和えで食べたいと家族からリクエストされたため。

公開日:2013/03/18

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

Nyanko2014 こんにちは!ご訪問ありがとうございます。一日中今日の朝ごはん、昼ごはん、夕ご飯♪何にしようか考えている食いしん坊で作るのが大好きな主婦です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする