アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくとねぎのかき玉味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
ヘルシー且つ美味★

材料(4人分)

ねぎ
1本
こんにゃく
3分の1~半分
1個
500cc
ほんだし
小さじ半
味噌
大さじ2~
砂糖
小さじ半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくはお好みの大きさに切り、湯通しし、臭みをとっておく。
    ねぎは斜め切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    鍋に、水、ほんだしを入れ、火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、こんにゃく、ねぎを加える。
    ある程度に火が通ったら、味噌、砂糖を加える。
  4. 4
    再沸騰したら③へ、卵を回しいれ、固まれば完成!!

おいしくなるコツ

こんにゃくは小さく切ったほうが良かったかも^^; 味噌はお好みで調整してください。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2013/03/17

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする