材料(2人分)
- ムネ肉
- 2分の1枚
- しょうゆ
- 大匙1と少し
- みりん
- 小匙2
- 砂糖
- 小匙1
- 酒
- 小匙1
- 小麦粉
- 大匙1~
作り方
-
- 1
- ムネ肉は一口大に切り、小麦粉をまぶしておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、①の鶏肉を表面に焦げ目がつくまで焼く。
-
- 3
- しょうゆ、砂糖、みりん、酒は混ぜておき、②へ、まわしいれる。
-
- 4
- 照りがつくまでころころ炒め焼けば完成。
おいしくなるコツ
濃いめをお好みの場合①で塩コショウをしてから小麦粉をまぶしてください。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません