ヘルシー!もやし&トマト&豚こまゆず塩味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- トマト
- 中1個
- 豚こま切れ
- 100g
- ニンニク
- 少々
- ★酒
- 大匙1
- ★胡麻油
- 小匙1
- ★ゆず塩
- 3振り
- ★麺つゆ減塩
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
-
- 具材は、この様に切っておく。
-
- 2
-
- フライパンにニンニクのみじん切りを炒め、香りが出たら、1のトマト以外を入れて、炒めます。
-
- 3
-
- 2に★を入れて又炒めます、最後にミニトマトを入れて煮て、出来上がりです。
お皿に盛り付けて、いただきましょう。
きっかけ
もやしでかさまし、ご飯半分でもやしを沢山食べたくて。