トマト添え★温キャベと大根の焼豚サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリー、キャベツは塩を加え、ゆでておく。
キャベツは一口大に切る。
焼き豚はスライスし、軽くレンジで加熱しておく。
-
- 2
- きゅうりは縦半分に切ったのち、ななめ薄切りにし昆布茶をふり、水分をだしたのち絞っておく。
-
- 3
- 大根は細切りにする。
-
- 4
- 器に、大根、キャベツ、きゅうりを入れブロッコリー、トマトを添えたのち、最後に焼き豚を乗せる。
-
- 5
- 完成!
おいしくなるコツ
もちろんドレッシングをかけてもOK!
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません