アプリで広告非表示を体験しよう

トマト添え★温キャベと大根の焼豚サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
焼き豚の塩気と、野菜をゆでる際の味付けと昆布茶で我が家ではドレッシングなしでいきます★

材料(1人分)

大根
2cm
キャベツ
1枚
ブロッコリー
1房
プチトマト
1個
きゅうり
3分の1
少々
昆布茶
2ふり
焼き豚
2切
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリー、キャベツは塩を加え、ゆでておく。
    キャベツは一口大に切る。
    焼き豚はスライスし、軽くレンジで加熱しておく。
  2. 2
    きゅうりは縦半分に切ったのち、ななめ薄切りにし昆布茶をふり、水分をだしたのち絞っておく。
  3. 3
    大根は細切りにする。
  4. 4
    器に、大根、キャベツ、きゅうりを入れブロッコリー、トマトを添えたのち、最後に焼き豚を乗せる。
  5. 5
    完成!

おいしくなるコツ

もちろんドレッシングをかけてもOK!

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2013/03/11

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
料理名
野菜

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする