材料(2~3人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豆乳
- 400cc
- 水
- 200cc
- 鶏ガラスープ(顆粒)
- 大さじ1
- 白菜キムチ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥いて、薄めのくしぎりにします。
-
- 2
- 鍋に水と豆乳を入れて火にかけて、沸騰する前に鶏ガラスープと①を入れて火を通していきます。
-
- 3
- 玉ねぎに火が通ってきたらキムチを入れて温まれば完成です☆
おいしくなるコツ
沸騰させないように火加減を調節してください☆
きっかけ
豆乳を消費したくて考えました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません