ナッツのはちみつ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マルルウ
素焼きナッツを改め乾煎りして香ばしさup♪

材料(200g人分)

素焼きミックスナッツ
200g
はちみつ
浸かるほど

作り方

  1. 1
    素焼きのミックスナッツを乾煎り。余熱で焦げてくるので早めに火を止めてくださいね。
  2. 2
    網にあげて冷ます。ザルでいいけどお皿に天ぷら用の網を乗せてキッチンペーパーを敷いてみました。
  3. 3
    瓶は熱湯消毒してよく乾かす。
  4. 4
    瓶にはちみつを1/3ほど入れてから冷めたナッツを入れてまたはちみつを入れて隙間ができなようにする。
  5. 5
    翌日からジワジワ食べちゃってますが(^^;)1週間くらい置くと味が馴染んでおいしさupです(^^)
  6. 6
    今回使ったのはカルディのミックスナッツです。

おいしくなるコツ

乾煎りしなくてもいいけどほんのり香ばしさupでおいしいと思います。コレをクッキングペーパーに広げてトースターで焼くのもカリカリしておいしいですよ♪焦げやすいから要注意だけど(^^)焼きたてはヤケドも注意です!

きっかけ

ナッツをハチミツに絡めてトーストするのが好きなのでまとめて作りました。

公開日:2013/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の食材

このレシピを作ったユーザ

マルルウ 手軽に簡単にそこそこおいしくできるように楽しんで作ってます♪ 2人の生活なので2人前のレシピが多いです(^^) ブログもやってます(*^^*)→→→http://plaza.rakuten.co.jp/doramaru/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする