林檎酢で★魚肉ソーセージと卵・胡瓜のマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- マカロニ
- 100g
- きゅうり
- 1本
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 卵
- 1,2個
- 塩コショウ
- 適量
- りんご酢
- 小匙2
- マヨネーズ
- 大匙3~
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- マカロニは塩ゆでしておく。
きゅうりは縦半分に切ったのち薄切りにし、塩をかけ水分を絞っておく。
魚肉ソーセージも同じように切っておく。
-
- 2
- 卵は溶き、お好みで少し塩を加え、薄焼き卵にする。
粗熱がとれたら短冊切りにする。
-
- 3
- ボウルに、①のマカロニ、きゅうり、魚肉ソーセージ、②の卵を入れ、りんご酢、マヨネーズ、塩コショウで和える。
-
- 4
- 均等に味が回れば完成!
おいしくなるコツ
りんご酢はドラッグストアなどで瓶で売っているストレートタイプのもの使用しています。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません