林檎酢で★魚肉ソーセージと卵・胡瓜のマカロニサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
りんご酢でさっぱり美味しいサラダです。

材料(4人分)

マカロニ
100g
きゅうり
1本
魚肉ソーセージ
1本
1,2個
塩コショウ
適量
りんご酢
小匙2
マヨネーズ
大匙3~
少々

作り方

  1. 1
    マカロニは塩ゆでしておく。
    きゅうりは縦半分に切ったのち薄切りにし、塩をかけ水分を絞っておく。
    魚肉ソーセージも同じように切っておく。
  2. 2
    卵は溶き、お好みで少し塩を加え、薄焼き卵にする。
    粗熱がとれたら短冊切りにする。
  3. 3
    ボウルに、①のマカロニ、きゅうり、魚肉ソーセージ、②の卵を入れ、りんご酢、マヨネーズ、塩コショウで和える。
  4. 4
    均等に味が回れば完成!

おいしくなるコツ

りんご酢はドラッグストアなどで瓶で売っているストレートタイプのもの使用しています。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2013/03/04

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダマカロニサラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする