簡単!高野豆腐と椎茸のこくうまスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 高野豆腐
- 2個
- 椎茸
- 2本
- たまねぎ
- 1/2個
- 乾燥わかめ
- 2つまみ
- ○めんつゆ
- 大さじ1
- ○コンソメ
- 小さじ2
- ○みりん
- 小さじ2
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水で戻して食べやすくカットします。
しいたけ、たまねぎは食べやすくカットします。
乾燥わかめは水で戻します。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸騰させ、たまねぎ、○の調味料を入れて煮ます。
たまねぎがしんなりしたら、しいたけ、豆腐を加えてさらに3分煮ます。
-
- 3
- 2の全体が馴染んだら、1のわかめを加えて蒸らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
めんつゆとコンソメのダブルスープがおいしいです。
きっかけ
高野豆腐で簡単においしいスープをつくる
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