材料(2人分)
- 生ニシン
- 2尾
- オリーブオイル
- 大さじ1
- セロリ
- 1本
- トマト
- 中1/2
- 塩、胡椒
- 適宜
- ミックスハーブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニシンを三枚におろし皿に半分に切り分け、塩と胡椒をふる。
-
- 2
- セロリはしっかり筋を取り、サイコロ状に切る。トマトも。
-
- 3
- オリーブオイルを熱したフライパンで色よく両面を焼きお皿に盛り付ける。
-
- 4
- 同じフライパンにセロリ、トマトを入れざっと炒めて塩と胡椒、ハーブを加えニシンに添える。
おいしくなるコツ
ニシンをあまり焼き過ぎないこと。ふんわりとね。
きっかけ
糖質を抑えた食事を心がけ、食べる方も作る方も楽しいお料理になるように毎日頭を捻っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません