ベーコンチーズのトマトソースパスタ レシピ・作り方

ベーコンチーズのトマトソースパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
れんど
れんど
ベーコンチーズのコクが美味しいトマトパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはくし型にカットします。
    ベーコンは食べやすくカットします。
    スパゲティは熱湯で指定時間茹でてザルに取ります。
  2. 2 フライパンに油をひいて加熱し、たまねぎ、ベーコンを入れて炒めます。
    たまねぎがしんなりしたらトマト缶、コンソメ、水を加え混ぜて煮ます。
  3. 3 全体がお好みに馴染んだらチーズを細かくちぎって入れ、ソースと混ぜて溶かします。
    1のスパゲティをソースと和えて出来上がりです。

きっかけ

コクのあるおいしいパスタを作る

おいしくなるコツ

チーズをトマトソースに混ぜ溶かすことで美味しくコクがアップします。

  • レシピID:1140012084
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
ベーコン チーズ トマト缶 パスタ
料理名
ベーコンチーズのトマトソースパスタ
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る