アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makotoo1253
生姜の風味をたっぷり効かせて、ご飯をモリモリ食べましょう
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚ロース肉
360g
玉ねぎ
1/4個
ニンニク
1かけ
しょうが
1かけ
大さじ 2
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにし、耐熱容器に入れてレンジで2分加熱
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を焼く。大体火が通ったら皿に取り出す。フライパンの油を拭き取る
  3. 3
    フライパンにおろししょうが、⑴、調味料を入れ、火にかける。沸騰したら豚肉を入れ、味をからませるように加熱したら出来上がり

おいしくなるコツ

キャベツの千切りとどうぞ

きっかけ

我が家のしょうが焼き

公開日:2013/02/19

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き新玉ねぎ
料理名
豚肉のしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

makotoo1253 成長期の子供と、自分のためにタンパク質摂取を心がけるようになりました。 簡単にできるレシピを日々考えています。、

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/22 22:52
ご飯が進みました。とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
えだまめ大好き!
生姜の風味が効いてるとご飯をモリモリ食べられますよね! 作って頂きありがとうございました^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする