材料(4人分)
- 豚ロース肉
- 360g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ニンニク
- 1かけ
- しょうが
- 1かけ
- 酒
- 大さじ 2
- みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにし、耐熱容器に入れてレンジで2分加熱
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉を焼く。大体火が通ったら皿に取り出す。フライパンの油を拭き取る
-
- 3
- フライパンにおろししょうが、⑴、調味料を入れ、火にかける。沸騰したら豚肉を入れ、味をからませるように加熱したら出来上がり
おいしくなるコツ
キャベツの千切りとどうぞ
きっかけ
我が家のしょうが焼き