糖質オフ★油揚げの具沢山袋煮 レシピ・作り方

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Nyanko2014
糖質オフ料理です。

材料(2人分)

油揚げ
2枚
1個
鶏ささみのミンチ(胸肉ミンチでも可)
80g
人参
30g
茹でたブロッコリー
大3房
冷凍ささがきごぼう
少々
糸こんにゃく
100g
鰹だし
2カップ
小さじ1/4
醤油
大さじ1/2から1
黒霧島
大さじ1

作り方

  1. 1
    油揚げを半分に切り4袋にする。みじん切りにした人参、ブロッコリー、ミンチ、ごぼうを入れスプーンでかき混ぜる。
  2. 2
    ほぐした卵を四つの袋に流し入れ、爪楊枝で口を閉じる。
  3. 3
    出汁、黒霧島、塩、醤油で味を整えたら油揚げを入れ中火の弱火で15分煮込み、火を止めしばらくおいておく。
  4. 4
    人肌程度に冷めたら出来上がり。二つに切っても、そのままでも。

きっかけ

夫婦で糖質制限中。毎日の献立飽きないように糖質に注意しながら日々考案中。

公開日:2013/02/15

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
糖質制限 糖尿病 ダイエット 低糖質

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Nyanko2014 こんにちは!ご訪問ありがとうございます。一日中今日の朝ごはん、昼ごはん、夕ご飯♪何にしようか考えている食いしん坊で作るのが大好きな主婦です!

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