材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 豚肉
- 150g
- 水
- 適量
- しょうが
- 1かけ
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 適当な大きさに切ったかぼちゃを鍋に入れ、水をひたひたになる位入れる。
-
- 2
- 鍋に酒、千切りにしたしょうがも入れ、火にかける。沸騰したら豚肉を入れる。
-
- 3
- アクを取ったら砂糖を入れ、、弱めの中火で三分煮る。
-
- 4
- 醤油を入れ、ふたをしないで三分、水分を飛ばすように煮れば出来上がり。
おいしくなるコツ
煮すぎないこと
きっかけ
かぼちゃの煮物に一工夫したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません