かぼちゃと豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makotoo1253
しょうが風味で食べやすい味にしました

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
豚肉
150g
適量
しょうが
1かけ
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    適当な大きさに切ったかぼちゃを鍋に入れ、水をひたひたになる位入れる。
  2. 2
    鍋に酒、千切りにしたしょうがも入れ、火にかける。沸騰したら豚肉を入れる。
  3. 3
    アクを取ったら砂糖を入れ、、弱めの中火で三分煮る。
  4. 4
    醤油を入れ、ふたをしないで三分、水分を飛ばすように煮れば出来上がり。

おいしくなるコツ

煮すぎないこと

きっかけ

かぼちゃの煮物に一工夫したくて

公開日:2013/02/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃと豚肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

makotoo1253 成長期の子供と、自分のためにタンパク質摂取を心がけるようになりました。 簡単にできるレシピを日々考えています。、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする