簡単美味!ツナとタイカレージャガマヨペンネ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもは4等分してラップし、電子レンジで2分レンチンして蒸らします。
じゃがいもが柔らかくなるまで2~3回繰り返します。 -
2
1のじゃがいもの皮をむき、お好みの大きさにほぐします。
ペンネは熱湯で指定時間茹でてザルに取ります。 -
3
耐熱容器にじゃがいも、ペンネ、マヨネーズ、塩コショウして混ぜます。
ツナとタイカレーをのせ広げて電子レンジで1分半レンチンして出来上がりです。
きっかけ
簡単においしいペンネが食べたくて!
おいしくなるコツ
ジャガマヨペンネには、マヨネーズと一緒にプレーンヨーグルトを少量加えてもおいしいです。
- レシピID:1140011955
- 公開日:2013/02/13
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 関連キーワード
- じゃがいも マヨネーズ ペンネ ツナとグリーンカレー缶
- 料理名
- タイカレージャガマヨペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいです。