レンチンで簡単!厚切りベーコンとチーズの温豆腐 レシピ・作り方

レンチンで簡単!厚切りベーコンとチーズの温豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
レンチンだけですぐ出来るおいしい温豆腐です。

材料(1人分)

  • ミニ豆腐 1丁
  • 厚切りベーコン 1カット
  • スライスチーズ 1枚
  • めんつゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 厚切りベーコンは食べやすいサイズの拍子切りにします。
    ミニ豆腐は耐熱容器に入れて水分を軽く除きます。
  2. 2 1の豆腐にベーコンをまんべんなく刺して電子レンジで40秒レンチンします。
  3. 3 2のとうふにめんつゆをかけ、スライスチーズをかぶせて、さらに40秒レンチンし、チーズがとろけたら出来上がりです。

きっかけ

コクのあるあったか豆腐のおかずを簡単に作る

おいしくなるコツ

一度に長くレンチンせずに数回に分けてお好みに仕上げましょう。 電子レンジは600w使用ですので、ご家庭の機種によって調整してください。

  • レシピID:1140011701
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
ベーコン チーズ 豆腐 めんつゆ
料理名
ベーコンチーズ温豆腐
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/07/31 18:55
    レンチンで簡単!厚切りベーコンとチーズの温豆腐
    レンチン!で仕上がる手軽さがうれしいですっ(o^^o)

    美味しくいただきましたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る