レンチンで簡単!厚切りベーコンとチーズの温豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニ豆腐 1丁
- 厚切りベーコン 1カット
- スライスチーズ 1枚
- めんつゆ 小さじ1
作り方
-
1
厚切りベーコンは食べやすいサイズの拍子切りにします。
ミニ豆腐は耐熱容器に入れて水分を軽く除きます。 - 2 1の豆腐にベーコンをまんべんなく刺して電子レンジで40秒レンチンします。
- 3 2のとうふにめんつゆをかけ、スライスチーズをかぶせて、さらに40秒レンチンし、チーズがとろけたら出来上がりです。
きっかけ
コクのあるあったか豆腐のおかずを簡単に作る
おいしくなるコツ
一度に長くレンチンせずに数回に分けてお好みに仕上げましょう。 電子レンジは600w使用ですので、ご家庭の機種によって調整してください。
- レシピID:1140011701
- 公開日:2013/01/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ベーコンチーズ温豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/07/31 18:55レンチン!で仕上がる手軽さがうれしいですっ(o^^o)
美味しくいただきましたーっ!!