【卵・乳アレルギー対応】炊飯器オレンジパンケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 10g
- 砂糖 50g
- サラダ油 5g
- オレンジ果汁 100g
作り方
- 1 薄力粉・ベーキングパウダー・砂糖をボウルに入れて、泡だて器で粉を混ぜる。(粉をふるう代わりの作業です)
- 2 サラダ油・オレンジ果汁を入れて、よく混ぜる。
- 3 炊飯器に入れて炊飯する。
-
4
炊きあがったら、つまようじ等で刺して、生地がついてこなければ完成。
皿の上にひっくり返す。
しばらく食べない場合は、網の上で粗熱を取って下さい。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2024/03/30 12:08低カロリーで気楽にいただけるのが良いですね。写真は暗くなりましたが、オレンジの色と香りが明るくて、美味しかったです。