アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと葱・エリンギの串照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

ちくわ
1袋
1本
エリンギ(大)
1本
ぶり照り焼のたれ(市販品)
1袋(30g)
粉山椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪を厚めの輪切りにし、葱もちくわに合わせて輪切り、エリンギはレンジで1分程加熱後半分に切って葱に合わせて切り、櫛に刺します。
  2. 2
    フライパンにごま油を引いて、櫛を並べて両面焼き目が付くまで焼き、タレを回しかけて煮詰めて皿に盛り、粉山椒をかけていただきます。

きっかけ

ちくわをいつもと違った食べ方で。

公開日:2013/01/27

関連情報

カテゴリ
ちくわ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする