シャキシャキ!豚肉と千切りキャベツの胡椒炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉
- 100g
- 千切りキャベツ
- ひとつかみ
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 少々
- にんにくチューブ
- 5mm
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにしておく。
サラダで残った千切りを使用しても♪
-
- 2
- フライパンに油を熱し、にんにくチューブ、豚肉を入れ、炒める。
香りがたち、色が変わってきたら①のキャベツを加える。
-
- 3
- キャベツがしなっとしてきたら、塩、こしょうで味付けをする。
-
- 4
- お皿に盛って完成!
おいしくなるコツ
キャベツはしなっとする程度でOK!!
シャキシャキ感が残り美味しいです。
きっかけ
我が家の定番です。