アプリで広告非表示を体験しよう

ネギも一緒に★一石二鳥なカレイ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
カレイの臭みも減り、太いねぎも味染みで食べられます。

材料(5人分)

カレイ
5尾
ネギ
2本
しょうが
1かけ
130cc
30cc
しょうゆ
50cc
みりん
40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイはさっと水で洗っておく。
    ねぎは4、5cmの長さに切る。
    しょうがはみじん切りもしくは千切りにする。
  2. 2
    底の広い鍋に、水、酒、しょうゆ、みりん、しょうがを入れ火にかける。
  3. 3
    ②があったまったら(沸騰でなくてOK)、カレイを並べ入れ、隙間にネギをいれる。
  4. 4
    そのまま火が通るまで弱火で煮込めば完成!

おいしくなるコツ

煮崩れさせないように弱火で煮ましょう^^ 紙製落し蓋(クッキングシートのような落し蓋)をすると味が染みやすいですよ。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2013/01/17

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
煮つけ

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする