大豆とウィンナーのとろとろカレーシチュー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさこ881
大豆でボリュームたっぷり!
カレーシチューであたたまります
カレーのスープがよくからんで
ウィンナーのうまみがでます☆

材料(4人分)

大豆缶
1つ
ウィンナー(あらびきがおすすめ)
1袋(6本)
たまねぎ
1/2個
しめじ(お好きなきのこ)
1/2袋
牛乳
1と1/2カップ
バター
20g
小麦粉
大さじ1
カレー粉
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    しめじは食べやすい大きさにほぐします

    ウィンナーはななめに半分に切ります

    たまねぎは半分にしてから
    ほそく切ります

    バターをレンジでチンしてとかして
    小麦粉とまぜておきます
  2. 2
    フライパンに油をしいて
    玉ねぎとしめじをいためます

    火が通ったら
    大豆とウィンナーを入れます

    カレー粉と水1/2カップを入れて
    ふたをして弱火にして
    7分ほど煮込みます
  3. 3
    大豆がふっくらとしました

    牛乳と塩を入れて
    軽く煮立たせます
  4. 4
    できあがり!

おいしくなるコツ

バターと小麦粉をまぜておくと ダマにならずにとろみをつけることができます きのこはお好みのものでOK! ウィンナーはあらびきのものが スープにあっておいしいです

きっかけ

大好きな大豆をカレー味でおいしく食べたくて。 冬の寒い日にぴったりです

公開日:2013/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
大豆とウィンナーのとろとろカレーシチュー煮

このレシピを作ったユーザ

みさこ881 ゆるーくママ業してます 腹ペコかいじゅうの子ども(1歳児)が よろこんで食べている 毎日のごはんやおやつをアップします おいしいものを 子どもといっしょに食べたい! ぱぱっと作って 遊び相手もしてあげたい! 安い材料で 子どもも食べられる味付け!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする