HBでブルーチーズロールパン レシピ・作り方

HBでブルーチーズロールパン
  • 1時間以上
yushiYUTOT
yushiYUTOT
HB初心者です。ブルーチーズの塩気とハチミツが好相性です。

材料(3人分)

  • ☆強力粉 200g
  • ☆全粒粉 50g
  • ☆砂糖 大1(8.5g)
  • ☆塩 小1(5g)
  • ☆スキムミルク 大1(6g)
  • ☆バター 10g
  • 170㏄
  • ドライイースト 3g
  • ブルーチーズ 50g
  • ハチミツ 少々

作り方

  1. 1 パンケースに☆を中央を高くして入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出します。
  2. 2 2個に切り分け丸めて濡れふきんをかぶせ15分程おき、それぞれ長方形に伸ばしブルーチーズを乗せハチミツをかけて巻き6つに切り、底側を閉じ平たくして天板に並べます。
  3. 3 40度ほどで30~40分(1.5倍)発酵させ、190℃に予熱したオーブンで17分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4 パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用。全粒粉は日清製粉・グラハムブレッドフラワーを使用。

きっかけ

ブルーチーズが残っていたので。

  • レシピID:1140011452
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る