HBで黒豆パン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パンケースに☆を中央を高くして入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出します。
- 2 水気を切った黒豆を混ぜ込み、濡れふきんをかぶせ15分程おき、12個に切り分け丸めて天板に並べ40度ほどで30~40分(1.5倍)発酵させます。。
- 3 上部に黒豆を一粒乗せて押し、190℃に予熱したオーブンで17分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
- 4 パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません