HBで黒豆パン レシピ・作り方

HBで黒豆パン
  • 1時間以上
yushiYUTOT
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HB初心者です。おせちの黒豆を入れて焼いてみました。

材料(4人分)

  • ☆強力粉 260g
  • ☆砂糖 大2(17g)
  • ☆塩 小1(5g)
  • ☆スキムミルク 大1(6g)
  • ☆緑茶(粉) 大匙1
  • ☆バター 10g
  • 170㏄
  • ドライイースト 4g
  • 黒豆 1/2カップ

作り方

  1. 1 パンケースに☆を中央を高くして入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出します。
  2. 2 水気を切った黒豆を混ぜ込み、濡れふきんをかぶせ15分程おき、12個に切り分け丸めて天板に並べ40度ほどで30~40分(1.5倍)発酵させます。。
  3. 3 上部に黒豆を一粒乗せて押し、190℃に予熱したオーブンで17分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4 パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用しました。

きっかけ

おせちを使ったパンを作ってみたかったので。

  • レシピID:1140011329
  • 公開日:2013/01/08
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