アプリで広告非表示を体験しよう

人参の飾り切りといろいろ煮物(生しょうゆ糀入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
煮物に一番目立つのは、人参ですね。赤い人参を入れての煮物が出来ました。それと、生しょうゆ糀で味付けしてるので、まろやかで薄味です。

材料(4人分)

人参の飾り切り蒸し
4枚
天ぷら
1枚
葉ごぼう
4本
油揚げ
1/2枚
タコ干し
4枚
焼豆腐
1丁
生しょうゆ糀
大匙2
50cc
みりん
大匙2
ほんだし
小匙1
水(還元水)
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらが、下準備した具材です。
  2. 2
    タコ干しは、水で戻して食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    水(還元水)以外をボウルに入れて良く混ぜておく。
  4. 4
    鍋に水(還元水)を入れ、1を入れてひと沸かしします。
  5. 5
    2の中に1を並べて入れます。中火で10分くらい煮ます。
  6. 6
    3の煮汁が無くなる手前で弱火にし、又あと様子を見ながら5分くらい煮ます。

    火を止めて含ませておきます。
    出来上がりです。
  7. 7
    ルクエで下準備!人参の飾り切り
    レシピID:1140011314を参照して下さい。

おいしくなるコツ

味付けが薄味ので、三温糖などで調整して下さい。

きっかけ

自宅に残っている食材を使って煮物を作りました。

公開日:2013/01/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
人参の飾り切りといろいろ煮物(生しょうゆ糀入り)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする