アプリで広告非表示を体験しよう

猪のたたき風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
くせもなく、柔らかく、おいしくいただきました。

材料(4人分)

猪肉(冷凍、解凍済)
400g
にんにく
1かけ
☆味噌、お酒
各大匙1
☆甘酒(麹タイプ)
大匙2
☆塩麹
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    常温にした猪肉に塩をふり、30分ほど置き、水分を拭き取り、フライパンで全面焼き目が付くまで焼き、蓋をして20分ほどおきます。
  2. 2
    袋に☆と潰したニンニクを混ぜ、肉を入れてもみ込み一晩置きます。
  3. 3
    お好みの厚さにスライスして、いただきます。
    軽く焼いてもおいしいです。(写真は焼いたもの)

きっかけ

猪肉をいただいたので。

公開日:2013/01/06

関連情報

カテゴリ
猪肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする