完熟柿と水切りヨーグルトとレーズン入り レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 完熟柿を包丁でヘタに向かってむいていきます。
-
- 2
-
- コーヒーフィルターに、キッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを大匙5杯入れます。ペーパーを3回くらい変えながら水を切ります。
(約2時間くらいかかります。)
-
- 3
-
- 1をスプーンで果実を取り出しておく。
-
- 4
-
- 水切りしたヨーグルトにレーズンを、入れておく。
★を入れて良くかき混ぜます。
-
- 5
-
- 3を別の器に取り4をのせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
水切りの時間は、入っていません。
きっかけ
やっぱり見捨てられない柿の完熟を使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません