薄揚げの干しエビ・チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

薄揚げ(長方形)
1枚
干しエビ
大匙3
☆マヨネーズ
大匙1.5
☆スイートチリ・ポン酢
各少々
溶けるチーズ
少々

作り方

  1. 1
    薄揚げは長い辺を残して切り開き、☆を混ぜて塗り、干しエビをのせ、チーズを乗せて、オープントースターでチーズが溶けるまで焼きます。
  2. 2
    食べやすい大きさに切って、いただきます。

きっかけ

薄揚げが1枚残っていたので。

公開日:2012/12/20

関連情報

カテゴリ
油揚げ干しエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/30 19:35
ウチでも薄揚げでピザ風とか作るんですけど 開いて焼いたのは初めて… 全く食感が変わって⇒そのサクサクさにびっくり(゚д゚)! トッピングのエビも香ばしくて美味☆
TOM106
作って下さって、ありがとうございます。 葱の緑が効いて、おいしそうですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする