柿とバナナのヨーグルトがけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
柿は少し熟したものを用意します。
皮を剥いて半分にカットし、くし型に5ミリでスライスします。
バナナも5ミリにスライスします。 - 2 器に柿とバナナを交互に重ねながら盛り付けます。
- 3 2にヨーグルト、お好みでハチミツをかけて出来上がりです。
きっかけ
柿もバナナもヨーグルトとよく合うので!
おいしくなるコツ
柿の熟し具合でハチミツ等の甘味量は調整してください。 柿とバナナを同時に食べるもの美味しいんです。
- レシピID:1140011002
- 公開日:2012/12/13
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ひーじゃーまん2021/11/15 13:38れんどさん、はいさい♪
朝食に作って食べました。
簡単・ヘルシーで良いですね。
とても美味しかったです♪
ご馳走様でした。 -
ichi52021/10/20 07:15朝食にいただきました!美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^^*)
-
とらねこのぱせり2021/10/06 16:52れんどさん、こんにちは✨レポありがとうございます♥️おやつに、家の柿を収穫して作りました☺️とてもおいしかったです♪
素敵なレシピ、ありがとうございます☘️ -
amnos732017/11/23 19:41柿もバナナも甘くて、美味しいヨーグルトでした
ご馳走様でした
おいしいデザートにしました。