りんごのフレンチバケット❤キャラメルソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
バケットをフレンチトースト味にし、真ん中にアイスクリームをのせりんごのソテーをおいたスィーツです。幸せ気分になりますよ(^_-)-☆

材料(2人分)

バケット
4切れ
卵★
2個
牛乳★
150cc
パルイースト★
小匙1
キャラメルソース
お好みで
アイス(スーパーカップ)
1/2カップ
粉砂糖
お好みで
りんごのキャラメルソースかけ
3きれ
作り方は、下記に記載してます。

作り方

  1. 1
    バケットを3㎝幅に切ります。
    ボウルに★を混ぜ合わせ、先ほどのバケットを浸しておく。
    10分くらい。
  2. 2
    フライパンに、10gのバターを熱し、ゆっくりと1をいれる。
    焦げ目が少しつく程度に焼きます。
  3. 3
    こちらが、焼けたバケットです。
    作ったのは、4つですが、3つにしておきます。
  4. 4
    粗熱が取れたら、アイスクリームを真ん中に入れ、りんごのキャラメルソース煮をおきます。粉砂糖を振って出来上がりです。
  5. 5
    簡単!りんごのキャラメルソースソテー
    レシピID:1140010984を参照して下さい。

おいしくなるコツ

バケットの浸す時間は入っていません。 バケットの大きさによります。

きっかけ

いつものカフェでマロンのフレンチバケットを完食したのを思い出して、りんごで作れたらイイなーと思い。

公開日:2012/12/15

関連情報

カテゴリ
りんごバゲット・フランスパン
料理名
りんごのフレンチバケット♡キャラメルソースかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする