りんごのフレンチバケット❤キャラメルソースかけ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- バケット 4切れ
- 卵★ 2個
- 牛乳★ 150cc
- パルイースト★ 小匙1
- キャラメルソース お好みで
- アイス(スーパーカップ) 1/2カップ
- 粉砂糖 お好みで
- りんごのキャラメルソースかけ 3きれ
- 作り方は、下記に記載してます。
作り方
-
1
バケットを3㎝幅に切ります。
ボウルに★を混ぜ合わせ、先ほどのバケットを浸しておく。
10分くらい。 -
2
フライパンに、10gのバターを熱し、ゆっくりと1をいれる。
焦げ目が少しつく程度に焼きます。 -
3
こちらが、焼けたバケットです。
作ったのは、4つですが、3つにしておきます。 - 4 粗熱が取れたら、アイスクリームを真ん中に入れ、りんごのキャラメルソース煮をおきます。粉砂糖を振って出来上がりです。
-
5
簡単!りんごのキャラメルソースソテー
レシピID:1140010984を参照して下さい。
きっかけ
いつものカフェでマロンのフレンチバケットを完食したのを思い出して、りんごで作れたらイイなーと思い。
おいしくなるコツ
バケットの浸す時間は入っていません。 バケットの大きさによります。
- レシピID:1140010985
- 公開日:2012/12/15
関連情報
- カテゴリ
- りんごバゲット・フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません