豆腐の塩麹、おぼろ昆布巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

木綿豆腐
1/2丁
おぼろ昆布
1枚
プラス麹 生塩麹
大匙3

作り方

  1. 1
    まな板にサランラップを敷いて塩麹を塗り、拍子木に切り水気を拭いた豆腐を並べ塩麹を塗り、包んで2時間以上置きます。
  2. 2
    おぼろ昆布を9枚に切り、豆腐を巻きます。
  3. 3
    プラス麹 生塩麹を使用しました。

きっかけ

木綿豆腐をいつもと違った食べ方で。

公開日:2012/12/07

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする