材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 冷凍コロッケ
- 1個
- 沢庵
- 5mm以上輪切り1切
- お好みソース
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 油
- かぶる程度
作り方
-
- 1
- 油を火にかけ、冷凍コロッケはきつね色になるまで揚げる。
-
- 2
- 沢庵は粗みじんにする。
-
- 3
- 茶碗にご飯を盛り、そこへ、①で揚がったコロッケを乗せる。
さらに、②の沢庵をぱらぱら乗せる。
-
- 4
- お好みソースを全体にかけ、さらにマヨネーズを格子状になるようにかければ完成!
おいしくなるコツ
コロッケ、今回はカレー味を使用しました。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません