アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
具は青梗菜だけのシンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

青梗菜
1株
☆味噌
大匙3
☆鶏がらスープ
小さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は、ばらしてきれいに洗ってざく切り、鍋に鶏がらスープを入れて煮たたせ、青梗菜の株側を入れます。
  2. 2
    煮立ったら、葉を加え味噌を溶き入れ、仕上げにごま油を加えます。

きっかけ

青梗菜をいただいたので。

公開日:2012/12/06

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする