ほっと一息☆みるく黒糖でココアコーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 湯 80cc
- インスタントコーヒー ティースプーン3杯
- 牛乳(濃いめ) 120cc
- 調整ココア(今回ネスクイック) ティースプーン2杯~
- 生クリーム(液体のまま) 大さじ1
- 黒糖 小さじ1~
- バニラエッセンス 2滴
作り方
- 1 牛乳は温めておく。
- 2 カップにインスタントコーヒーをいれ、湯を注ぎいれる。よく溶かしたら、①の牛乳を加え、黒糖、調整ココアを入れ、混ぜる。
- 3 ②へ、生クリームを入れる。
- 4 黒糖で甘さをだし、バニラエッセンスを入れ、ひと混ぜすれば完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー
- 料理名
- ココアコーヒー
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ブ〜子2014/07/29 14:04懐かしい!ピュアココアで作らせてもらいましたが、一時期ネスクイックにめちゃはまり、ラベルを剥がして缶に乾物入れて利用してます(笑)黒糖があるうちにレポです
-
たんさん娘2013/01/22 19:18ほっこりあったまっておいしかったですぅ。朝の1杯、ごちそうさま★
-
梨ボー2013/01/20 22:33夕食後にいただきました~^^私もpinちゃんと同じ牛乳だよ~^^一息に美味しいココアコーヒーごちそうさまね^^
-
帰って来たVAN2013/01/20 04:10コーヒーとココアの組み合わせ大好きです!
黒糖で甘味をつけるといつもと又少し違って新鮮でした♪
ホッと一息つけましたよ~(*^w^*)
牛乳も濃いめにこだわりました!