焼きバナナピーマン、ブルーチーズを乗せて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
今年最後の自家製バナナピーマンにブルーチーズとしょうゆ麹を合わせてみました。

材料(3人分)

バナナピーマン
6本
ブルーチーズ
40g
生しょうゆ麹
大匙1

作り方

  1. 1
    バナナピーマンは半分に切ってヘタと種を取り、レンジで柔らかくしたチーズとしょうゆ麹を混ぜて塗ります。
  2. 2
    魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、ピーマンを並べ、焼き目が付くまで焼きます。

きっかけ

今年最後の自家製バナナピーマンを使いたくて。

公開日:2012/12/02

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする