アプリで広告非表示を体験しよう

回鍋肉の残りで☆牛えのすき玉煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
回鍋肉の食欲をそそる香りがアクセントになったすき焼き風の卵とじです。

材料(4人分)

牛肉
200g
えのき
1袋
残った回鍋肉
茶碗一杯
醤油
2回し
すき焼きのたれ
1回し半
砂糖
大さじ1
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを切り、半分に切る。
  2. 2
    深めのフライパンを熱し、牛肉を炒める。
    色が変わってきたら、えのきを入れる。
  3. 3
    えのきがしんなりしてきたら、しょうゆ、すき焼きだれ、砂糖を加え煮込む。
  4. 4
    味かま絡まってきたら、溶き卵を回し入れ弱火で火を通す。
  5. 5
    卵がお好みの状態まで固まれば完成。

おいしくなるコツ

残った回鍋肉は汁も含みます

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
すき玉煮

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする