材料(4人分)
- 牛肉
- 200g
- えのき
- 1袋
- 残った回鍋肉
- 茶碗一杯
- 醤油
- 2回し
- すき焼きのたれ
- 1回し半
- 砂糖
- 大さじ1
- 卵
- 3個
作り方
-
- 1
- えのきは石づきを切り、半分に切る。
-
- 2
- 深めのフライパンを熱し、牛肉を炒める。
色が変わってきたら、えのきを入れる。
-
- 3
- えのきがしんなりしてきたら、しょうゆ、すき焼きだれ、砂糖を加え煮込む。
-
- 4
- 味かま絡まってきたら、溶き卵を回し入れ弱火で火を通す。
-
- 5
- 卵がお好みの状態まで固まれば完成。
おいしくなるコツ
残った回鍋肉は汁も含みます
きっかけ
我が家の定番です
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