ほんのり甘くておいしい♪フライドさつまいも レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも
- 大2分の1本
- 揚げ油
- 適量
- 塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- さつまいもは、5ミリほどの太さの拍子木切りにする。水にさらしてアクをぬいたらザルにあげて水切りをしておく。
-
- 2
- キッチンペーパーを敷いた平皿に1のさつまいもを並べ、レンジ600wで2分加熱し、水分をとばす。
-
- 3
- 深めのフライパンに5センチ分の油を熱し、2のさつまいもを入れて揚げる。きつね色になったら取り出し、油を切る。塩をパラパラとふりかけて出来上がり♪
きっかけ
フライドポテトが食べたかったけど、さつまいもも消費したかったので、さつまいもバージョンを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません