アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースのすりごま焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
お弁当にぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚ロース肉
1枚
小麦粉
スプーン2杯程度
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
黒すりごま
大さじ1程
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉はお好みの大きさに切り、塩コショウを軽くし、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、①の肉を焼いていく。
  3. 3
    表面に焼き色がついたら、しょうゆ、みりん、砂糖、すりごまを入れ、味付けをする。
  4. 4
    完成!!

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減お願いします。 もちろん白ごまもOK!

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ロースのすりごま焼き

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/20 19:43
ゴマの香りが本当に良くてすごくおいしかったです!お弁当にも良さそう♪
みなさやこ
みなさやこさん♡こんばんは(*^_^*)嬉しいです★これ、たまたまごま油切らしていた時に、それならゴマでも…と入れてみたのがきっかけで笑 私もお気に入りです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする