アプリで広告非表示を体験しよう

しめじ&青梗菜の焼き豆腐煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
お手軽すぐできます^^

材料(4人分)

青梗菜
1袋
しめじ
半パック~
焼き豆腐
1丁
●だし汁
2分の1カップ
●しょうゆ、みりん
大匙3
●砂糖
小匙1
●めんつゆ
小匙1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は4、5cmに切り、茎部分と葉部分に分けておく。
    焼き豆腐は食べやすい大きさにカット。
    しめじは石月を切っておほぐしておく。
  2. 2
    鍋に、●の材料を入れ火にかける。
    沸騰したら、青梗菜の茎部分を入れる。
  3. 3
    再度煮立ったら、しめじ、焼き豆腐を加える。
  4. 4
    ある程度火が通ったら、青梗菜葉部分を加え煮詰めて完成!!

おいしくなるコツ

写真はわかりやすいよう豆腐を上に乗せましたが、豆腐にも味が染みたほうがおいしいかと思うので煮汁をかけたり、豆腐を下にしたり、お好みで煮込んでください。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2012/12/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜チンゲン菜しめじ
料理名
しめじ&チンゲン菜焼き豆腐煮

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする