材料(数人分)
- 還元水
- 滴量
- 大根の若葉
- 100g
- 塩
- ひとつまみ
- 胡麻油
- 小匙1
- 干ししめじ
- 1/2房
- 冷凍油揚げ(カットしてる)
- 1/4枚
- 減塩醤油★
- 大匙2
- ほんだし★
- 小匙1/3
- パルスイート★
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に、お湯を沸かし塩をひとつまみ入れて、大根の若葉を湯がきます。
-
- 2
- 1が湯がけたらザルに取り、水でさまし、下を揃えて、2㎝くらいに切ります。
干ししめじは、水を含ませ絞っておく。
冷凍油揚げは、解凍しておく。
-
- 3
-
- 鍋に、胡麻油を入れて、2の具材を入れて炒めます。
しんなりしたら、★の調味料を入れて炒めるながら煮ます。
-
- 4
- 3の味付けがとれたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
溶き卵を入れてみても美味しいです。
きっかけ
実家の母と一緒に、大根の葉だとりをしたので、早速調理しました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の野菜
- 料理名
-
干ししめじ入り大根若葉炒め煮