シリコンスチーマーでヘルシーりんごジャム レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご
- 1/2個
- パルスイート
- 小匙1
- 水(還元水)★
- 大匙1
- レモン汁
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 中途半端のりんごの皮をむき、種を包丁で取ります。
-
- 2
-
- 1に、パルスイートをかけて(20分くらいおいて置く)
-
- 3
-
- 半分は、摩り下ろして、その半分は、いちょう切りに切り、★を入れておきます。
-
- 4
-
- レンジに、3を入れて3分回して、蒸します。
ポッカレモンを大匙1を振り入れて混ぜます。
途中蓋を開けて、フォークでつぶします。
-
- 5
- 容器に移して、冷蔵庫で冷やして、出来上がりです。
-
- 6
-
- りんごジャムシナモン食パン
レシピID:1140010479を参照して下さいね。
-
- 7
-
- りんごジャム•プルーン•シナモンヨーグルト
レシピID:1140010480を参照して下さいね。
おいしくなるコツ
市販のジャムは、すごく甘いので、甘味料を使って自分の好きな味に調節出来るので嬉しい。砂糖の足りない方は、調整してみて下さいね。
きっかけ
りんごの半ぱがあったので。
関連情報
- カテゴリ
-
リンゴジャム
- 料理名
-
シリコンスチーマーでヘルシーりんごジャム