材料(3人分)
- ピーマン
- 9個
- 干しシイタケ(戻し済)
- 3枚
- 合いびき肉
- 200g
- 豆腐
- 150g
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1/3カップ
- 塩コショウ
- 少々
- キャベツ
- 3枚
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタを取り半分に切り種を除いておきます。しいたけは粗微塵にします。
-
- 2
- ボールにひき肉を入れ塩コショウを振り、豆腐を崩し入れ、卵・パン粉・しいたけを加えて良く混ぜ、ピーマンに詰めます。
-
- 3
-
- テンパンにクッキングシートを敷いて並べ、レンジのグラタン機能で焼きます。
千切りキャベツを添えていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません