アプリで広告非表示を体験しよう

和風、スタッフドピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。干しシイタケが良い味出してます。

材料(3人分)

ピーマン
9個
干しシイタケ(戻し済)
3枚
合いびき肉
200g
豆腐
150g
1個
パン粉
1/3カップ
塩コショウ
少々
キャベツ
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタを取り半分に切り種を除いておきます。しいたけは粗微塵にします。
  2. 2
    ボールにひき肉を入れ塩コショウを振り、豆腐を崩し入れ、卵・パン粉・しいたけを加えて良く混ぜ、ピーマンに詰めます。
  3. 3
    テンパンにクッキングシートを敷いて並べ、レンジのグラタン機能で焼きます。
    千切りキャベツを添えていただきます。

きっかけ

戻した干しシイタケを使いたかったので。

公開日:2012/11/01

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする