材料(1~2人分)
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2本
- キャベツ
- 3枚
- ウインナー
- 3本
- にんにくスライス
- 小さじ1
- ○しょうゆ
- 小さじ2
- ○酒
- 小さじ2
- ○みりん
- 小さじ2
- ○コンソメ
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- マジックソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参、ウインナーは縦の細切り、玉ねぎはくし型に切り、キャベツは食べやすくカットします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油、にんにくスライスを入れて弱火で香りが出たら、1の人参、ウインナー、玉ねぎの順に加えて中火で炒め、マジックソルトで下味をつけます。
-
- 3
- 2の野菜がしんなりしたら、キャベツ、○の調味液を混ぜて加えじっくり炒めます。
キャベツがしんなりとして全体と馴染んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
あまり火を強めずにじっくり炒めると全体に柔らかく仕上がります。
きっかけ
野菜を柔らかく炒めて食べやすく!