納豆マヨたま焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
我が家では子供が喜ぶおかずです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

納豆
1パック
付属だれ
1袋
マヨネーズ
小さじ1
みりん
大さじ1~
めんつゆ
お好みで少々
M2個

作り方

  1. 1
    ボウルに納豆、付属だれ、マヨネーズを入れ、よく混ぜる。
    そこへ、卵、みりん、めんつゆを加えさらに混ぜて卵液を作る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、①を焼いていく。
  3. 3
    オムレツのように焼いても、卵焼きのように焼いてもOK!少し半熟状態で火を止めて完成!!

おいしくなるコツ

みりんを多めに入れるとあまくて美味しいですが、焦げ付きやすくなるので注意!

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/10/28

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
納豆マヨたま焼き

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/07 16:23
クレープみたいに半分に折ってみました。 とっても、おいしく、パクパクがっつかせていただき、ウマウマです。(^p^)ありがとうです。
しばシマイ
しばシマイさん♡こんばんは(*^_^*)これ、美味しいですよね!マヨネーズじゃなくて、普通にめんつゆ、みりん、醤油で味付けして油焼きするのも美味しいですよ~^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする