材料(2人分)
- 納豆
- 1パック
- 付属だれ
- 1袋
- マヨネーズ
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1~
- めんつゆ
- お好みで少々
- 卵
- M2個
作り方
-
- 1
- ボウルに納豆、付属だれ、マヨネーズを入れ、よく混ぜる。
そこへ、卵、みりん、めんつゆを加えさらに混ぜて卵液を作る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、①を焼いていく。
-
- 3
- オムレツのように焼いても、卵焼きのように焼いてもOK!少し半熟状態で火を止めて完成!!
おいしくなるコツ
みりんを多めに入れるとあまくて美味しいですが、焦げ付きやすくなるので注意!
きっかけ
我が家の定番です。